帮助控制工作集的功能

帮助控制工作集的功能

  • 有许多功能和工具可帮助您控制工作集过程。每一个都独一无二。它们是:

活动工作集

  • 此列表将告诉您哪个工作集可供编辑。
  • 您可以从两个不同的位置访问它:

    • 转到协作选项卡,找到管理协作面板,选择所需的工作集。Revit 将告诉哪个可供编辑:

image

  • 第二种方法是使用屏幕底部的栏,您将在其中找到相同的列表:

image

灰显非活动工作集

  • 基于活动工作集,Revit 可以将其他非活动工作集灰显,以暗淡的颜色显示它们。
  • 转到“协作”选项卡,找到“管理协作”面板,选择“灰显非活动工作集”按钮:

image

  • 您将收到类似于以下的结果:

image

同步

  • 同步意味着用您的本地文件更改更新中心文件。
  • 有两种类型:

    • 同步并修改设置
    • 立即同步
    • 转到协作选项卡,找到同步面板,选择两个选项之一:

image

  • 您可以使用屏幕左上角的快速访问工具栏访问相同的两个选项:

image

重新载入最新

  • 它将更改从中心文件载入到您的本地文件。
  • 转到协作选项卡,找到同步面板,选择重新载入最新按钮:

image

工作共享显示选项

  • 使用状态栏,您可以激活工作共享显示选项:

image

  • 您可以为检出状态、所有者、模型更新和工作集显示颜色。您可以关闭工作共享显示或控制显示设置。
  • 要控制显示设置,请单击“工作共享显示设置”,您将看到以下对话框:

image
image
image
image

  • 您可以使用前面提到的任何方法在屏幕上显示这些颜色。

注意

如果您无法更改用户名,您将无法进行此练习。

练习 25-1 创建和控制工作集

  1. 启动 Revit 2024。
  2. 转到“文件”菜单,选择选项,在常规下,将用户名更改为 Yourname_Manager(我们将在本练习中多次更改用户名,因此如果用户名对您很重要,请记下,在练习结束时,将其改回原始名称)。
  3. 打开文件 Exercise 25-1.rvt。
  4. 将项目另存为 Yourname_Central.rvt。
  5. 转到协作选项卡,找到管理协作面板,单击协作按钮,选择第一个选项,然后单击“确定”。
  6. 启动“工作集”命令。查看已创建的工作集。创建三个新工作集,并将它们命名为 Level 1、Level 2 和 Level 3(记下旧工作集和新工作集所有者的名称)。完成后,单击“确定”。
  7. 转到北立面视图。将视觉样式更改为线框。
  8. 选择 Level 1 中的所有内容(不包括标高),包括楼板。在“特性”中将工作集更改为 Level 1。
  9. 选择 Level 2 中的所有内容(不包括标高),包括楼板。在“特性”中将工作集更改为 Level 2。
  10. 选择 Level 3 中的所有内容(不包括标高),包括楼板。在“特性”中将工作集更改为 Level 3。
  11. 转到协作选项卡,找到管理协作面板,单击灰显非活动工作集按钮,从列表中选择 Level 1。查看除 Level 1 外所有其他标高如何灰显。对 Level 2 和 Level 3 尝试。然后关闭灰显非活动工作集按钮。
  12. 保存文件并阅读来自 Revit 的消息,它告诉您您的文件现在成为中心文件。
  13. 转到协作选项卡,找到同步面板,单击放弃全部我的按钮以释放所有工作集的所有权(如果您不这样做,其他用户将无法使用工作集)。
  14. 关闭文件。
  15. 使用“选项”,将用户名更改为 MH1。
  16. 使用“文件”菜单,选择“打开”,然后选择 yourname_Cenral.rvt(使用此方法)但不要单击“确定”;确保“新建本地文件”复选框已打开,然后单击“打开”。
  17. 检查文件的名称(它应类似于 yourname_Central_MH1.rvt)。
  18. 转到“工作集”命令,使 Level 1 可编辑(您将看到所有者将是 MH1)。
  19. 保存文件并关闭它。一旦 Revit 询问您是要放弃还是保留您的所有权,请选择保留您的所有权。
  20. 按如下方式重复此过程:

a. 用户名 = MH2,拥有 Level 2

b. 用户名 = MH3,拥有 Level 3

  1. 在第三个文件中,您应该收到以下内容:

image

  1. 保存并关闭 MH3 文件。
  2. 将用户名更改为 MH2。
  3. 打开文件 yourname_Central_MH2.rvt。
  4. 转到三维视图并旋转项目,直到您看到 Level 1 中的外门。
  5. 选择它并将其向右移动 2700 mm(9'-0")。
  6. Revit 是否接受了移动,为什么?___
  7. 不要发送请求,单击“取消”。
  8. 关闭它而不保存,但保留所有权。
  9. 将用户名更改为 yourname_Manager,并打开中心文件(确保您不是将其作为本地文件打开)。
  10. 转到南立面视图,将 Level 2 的高度更改为 3800mm(13'-0")。
  11. 关闭文件并对保存文件回答“是”。
  12. 将用户名更改为 MH2,并打开 yourname_Central_MH2.rvt。
  13. 转到南立面视图;Level 2 的高度是多少?___
  14. 转到协作选项卡,找到同步面板,单击重新载入最新按钮。
  15. 此操作后 Level 2 的高度是多少?____
  16. 转到三维视图。
  17. 单击“工作共享显示”按钮并选择“所有者”,然后选择“工作集”。
  18. 选择“工作共享显示设置”并按需要更改颜色。
  19. 保存并关闭,保留您的所有权。

共享视图——简介

  • 通过与其他人员或公司交换 RVT 文件来共享您的设计是非常有风险的。然而,在当今的商业环境中,您有义务向许多利益相关者发送一些数据,以便他们查看、批准并告诉您下一步。
  • Revit 为您提供了解决这一困境的最佳方案!您可以向利益相关者发送 RVT 的二维和三维视图,而无需向他们发送实际的 RVT。在 Revit 中使用共享视图将使您能够执行以下操作:

    • 不会因发送原始 RVT 文件而使您的设计面临风险
    • 接收者无需在其计算机上安装 Revit
    • 无需启动新账户,无需用户名,无需密码
    • 您只需要一个浏览器即可查看共享的二维和三维视图
  • 您将使用 Autodesk Viewer,它完全免费,而且您无需登录或创建新账户即可使用它。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注